Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Печеночный слоеный салатик - простенько и со вкусом

 
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант слоеного салата с печенкой. Печень желательно взять куриную, отменные вкусовые качества гарантирую.
Ингредиенты:
Куриная печень – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук белый — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Майонез
Огурец соленый либо маринованный — 1 шт.
(для украшения)
Укроп свежий
 
Приготовление:
1. Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
2. Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.

3. Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.

4. Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.

5. Плавленый сырок кладем на 10–15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.

6. Первым слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом. Дальше лук с морковкой. Потом грибы и майонез.

7. Следующий слой – натертый плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом. И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.

8. Украшаем на свой вкус. Моей фантазии хватило на укроп, соленый огурчик и кружок от яйца. Салат готов! Приятного аппетита!

 
 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх