Белая колбаса, запеченная в пиво-луковом соусе. Простое блюдо, которое не требует много времени на подготовку. Несмотря на то, что такая колбаса блюдо типично пасхальное, но ее можно также подавать в течение всего года на обед с картофельным пюре или на ужин с хреном, свеклой и свежим хлебом. Одна порция это примерно 1 — 2 колбаски.
Ингредиенты на 2 — 4 порции:
- 4 шт строгой белой колбасы;
- 3 большие луковицы;
- 125мл светлого пива;
- 4 столовые ложки масла для жарки;
- соль.
Маринад:
- 3 столовые ложки масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- майоран (по крайней мере, чайная ложка);
- соль, кайенский перец.
Способ приготовления:
Луковицы очистить, разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Поджарить на масле минутку, до прозрачности. Посолить, переложить в жаростойкую посуду и залить пивом. Колбаски проколоть зубочисткой и выложить на лук.
Ингредиенты для маринада смешать в миске. С помощью кисточки смазать сосиски маринадом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут, пока колбаса зарумянится, при температуре 180°C. Во время приготовления можно поливать колбасу соком, который образуется при запекании
Свежие комментарии