На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Обалденная закуска из куриных желудочков

Даже мой привередливый зять оценил

Куриные желудки – замечательный продукт, из них получается шикарная закуска. Недавно дочь с семьей были в гостях. Сделала эту закуску, ушла на «ура». Была приятно удивлена, что зять ел с таким аппетитом – обычно «он это не ест, это для него слишком острое, это сильно сладкое, это недостаточно насыщенное». К салату из желудочков претензий не было.

Сразу же скажу про минус – долго варится основной ингредиент. Желудки должны быть мягкими, я их варила около двух часов. Зато получились нежные, вкуснейшие – добавить к ним обжаренный лучок и уже готово блюдо.

Если покупаете в магазине, то желудки уже готовы к употреблению: почищены, промыты. Если разделываете птицу сами, то желудочки надо очистить от внутренней пленки и тщательно промыть.

 
Фото автора

Готовый продукт залила холодной водой и поставила на маленький огонь и, как уже сказала, варила почти два часа. Желудочки можно взять не только куриные, но и утиные, гусиные. У меня «фифти-фифти» − два утиных, два куриных.

Пока субпродукт варился, занялась другими продуктами:

  1. Лук-порей настрогала полукольцами.
  2. Сладкий перец очистила от семян и тоже настрогала соломкой.
  3. Морковь нашинковала, воспользовавшись корейской теркой.
  4. Чеснок натерла на терке, можно воспользоваться прессом.
  5. Приготовила маринад из соевого соуса и винного уксуса, замариновала овощи.

Отваренные желудки порезала соломкой, добавила к овощам. К маринаду прибавила молотый красный перец, молотый кориандр, растительное масло. Оставила на ночь, чтобы продукты обменялись вкусом и ароматами друг с другом. Если не располагаете временем, достаточно будет четырех часов.

Состав:
4 желудка (350-400 г);
2 стебля порея или 1 луковица репчатого;
2 стручка сладкого перца;
1 морковь;
1-2 зубка чеснока;
2 ст. л соевого соуса;
1 ст. ложка натурального 6% уксуса;
2 ст. ложки растительного масла;
½ ч. ложки кориандра;
соль, молотый острый перец по вкусу.

 

Продукты простые, приготовление наипростейшее, а результат замечательный!

Возможно, вам придутся по вкусу и другие летние закуски:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх