Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Пирог с капустой, клюквой и грибами

Я очень люблю дрожжевое тесто, особенно в пирогах с несладкими сытными начинками. Такие пироги для меня хороши и в качестве части обед, или просто к чаю. Начинка из квашеной капусты и вяленой клюквы получается сама по себе очень вкусной, а в сочетании с мягким дрожжевым тестом от этого пирога уже не оторваться!


Пирог с капустой, клюквой и грибами

для начинки:
250 г лесных грибов (можно взять замороженные, предварительно разморозив)
500 г квашенной капусты
1 луковица
1/3 яблока
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
полстакана белого вина/бульона/воды
четверть стакана воды
100 г вяленой клюквы

Грибы нарезать на небольшие кусочки. Капусту выложить на сито или дуршлаг, промыть, воду отжать. Яблоко очистить и натереть, лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, соль, перец, соевый соус и сахар, обжарить 2-3 минуты, добавить яблоко и грибы, готовить еще 2-3 минуты. Влить вино или бульон и воду. Дать жидкости закипеть и добавить клюкву. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Затем снять крышку и готовить еще 10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если использовать как начинку, остудить.

для теста:

3 желтка
100 г сливочного масла комнатной температуры
35 г свежих или 8 г сухих инстантных дрожжей
1 ст. л. сахара
250 мл теплого молока
350 г муки
3/4 ч. л. соли

1 желток для смазки готового пирога
семена кунжута, тмина или льна для посыпки



Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Добавить муку, желтки, соль и мягкое сливочное масло, замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Выложить в миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник 35 х 45 см, разрезать на 4 части вдоль, шириной примерно 11 см. В середину каждой полоски теста выложить начинку, тщательно защипать края, повторить с оставшимся тестом. Надрезать каждую часть ножом на расстоянии примерно 4-5 см. Выложить на подгоовленный противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем смазать сверху желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С около 25 минут, до золотистого цвета.




'

Популярное

))}
Loading...
наверх