Четыре вкуса

307 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

Бараний суп

Его иногда называют "хантупс", и может быть это так и есть. Хотя в русском варианте произношение смешное, так как настоящее название на кабардинском звучит сложнее. Но от этого его вкусовые качества не меняются.)

   Скорее всего я Америку не открою. Это все разновидности мясных бульонов с различными ингридиентами. Просто этот суп мне очень нравится своей простотой. Да и понятно - чабаны в далекие времена не таскали с собой массу различный специй, разновидностей овощей. Все просто:

   Я не могу точно указать количество воды на количество мяса, потому что каждый выберет себе сам свою дозировку. Я делаю примерно так:

   2 - 3 литра воды, 1 кг. баранины, одна большая луковица, перец душистый (горошек), 3-5 картофелин.

   Варится баранина со специями и луком часа 2. Потом добавляется картофель и соль по вкусу.

   Казалось бы все - ересь. Это же примитив. Но, нет. Вся прелесть заключается в том, что прямо в глиняные горшочки, а они лучше все подходят потому что держат температуру, мы сыпем много резанной петрушки, укропа. Много сыпем. Кладем давленный чеснок, красный и черный молотый перец. Заливаем кипящим супом и даем настояться минут пять. И вот тогда в этом простом блюде появляется какой-то фантастический мир вкуса.

Попробуйте. Все фантастически просто.) Можно зелень, чеснок, перец насыпать прямо в казан или кастрюлю, но это в том случае, если вы все сразу съедите. Разогревать потом зелень не стоит.

Картина дня

наверх