На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пряный вишневый чай

Из вишни можно готовить не только варенье и компоты, но и невероятно вкусный пряный вишневый чай. Напиток богат витаминами, макро- и микроэлементами, оказывает противовоспалительное действие, помогает при желудочных расстройствах. Вишня обладает антиоксидантными и мочегонными свойствами.

вишневый чай фото вишневого чая

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – ½ стакана
  • черный чай – 1 ч. ложка
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 1 звездочка
  • гвоздика – 2 палочки
  • вода – 150 мл

Ингредиенты рассчитаны на 1 чашку чая.

Как приготовить вишневый чай:

Вишню предварительно разморозьте. Цедру из половины апельсина натрите на мелкой терке.

Чайник ополосните кипятком.

Добавьте чай, цедру апельсина, корицу, бадьян, гвоздику.

Налейте в чайник кипяток, накройте полотенцем и дайте настояться 5 минут.

В чашку положите вишню, растолките ее деревянным пестиком (мадлером).

Залейте ягоды чаем. При желании добавьте мед.

Готовил Сергей Шаржанов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх