Хингалши с тыквой

Хингалши с тыквой

Для тех, кто еще не знает, хингалш — достояние чеченской культуры. Даже если эта кухня далеко не на первом месте в вашей кулинарной книге, не стоит отказываться. Вы наверняка обожаете лепешки с разнообразными начинками. Так вот хингалш — один из вариантов, но вместо зелени или мяса в нём тыква. Если вы готовили хачапури с сыром, и с этим процессом справитесь!

Советуем вам не отваривать тыкву для лепешек, а именно запечь ее. Тогда она не будет водянистой. И еще один важный момент: лепешки нужно окунуть в кипяток и только потом смазать маслом.

Тогда они будут нереально мягкими и пышными. Используйте любимые специи и готовьте чаще.

Ингредиенты

    Кефир 500 мл
    Пшеничная мука 500 г
    Сода 0,5 ч. л.
    Тыква 700 г
    Лук 2 шт.
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Соль по вкусу
    Сахар по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Сливочное масло 100 г

Приготовление

  1. Добавьте соду и щепотку соли в теплый кефир. Оставьте на несколько минут.
  2. Всыпьте муку в кефир. Замесите тесто, мягкое и липкое. Накройте полотенцем. Отставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте очищенную тыкву. Запекайте в духовке минут 10. Отдельно обжарьте измельченный лук. Смешайте с тыквой, а затем разомните.
  4. Разделите тесто на части по 75 г каждая. Раскатайте части теста в лепешки толщиной 1 мм, перенесите начинку на одну сторону лепешки, накройте второй половинкой и защипните.
  5. Обжаривайте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
  6. Вскипятите воду. По одной опустите каждую лепешку в кипяток на 1 секунду. Затем смажьте растопленным сливочным маслом. Разрежьте лепешки и подавайте.
Любите вы тыкву или нет, такие лепешки точно придутся вам по вкусу. Их едят просто так или подают вместо хлеба в дополнение к основному блюду. Есть разновидности, где в начинку добавляют еще и тертый сыр.
Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх