Хингалши с тыквой

Хингалши с тыквой

Для тех, кто еще не знает, хингалш — достояние чеченской культуры. Даже если эта кухня далеко не на первом месте в вашей кулинарной книге, не стоит отказываться. Вы наверняка обожаете лепешки с разнообразными начинками. Так вот хингалш — один из вариантов, но вместо зелени или мяса в нём тыква. Если вы готовили хачапури с сыром, и с этим процессом справитесь!

Советуем вам не отваривать тыкву для лепешек, а именно запечь ее. Тогда она не будет водянистой. И еще один важный момент: лепешки нужно окунуть в кипяток и только потом смазать маслом.

Тогда они будут нереально мягкими и пышными. Используйте любимые специи и готовьте чаще.

Ингредиенты

    Кефир 500 мл
    Пшеничная мука 500 г
    Сода 0,5 ч. л.
    Тыква 700 г
    Лук 2 шт.
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Соль по вкусу
    Сахар по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Сливочное масло 100 г

Приготовление

  1. Добавьте соду и щепотку соли в теплый кефир. Оставьте на несколько минут.
  2. Всыпьте муку в кефир. Замесите тесто, мягкое и липкое. Накройте полотенцем. Отставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте очищенную тыкву. Запекайте в духовке минут 10. Отдельно обжарьте измельченный лук. Смешайте с тыквой, а затем разомните.
  4. Разделите тесто на части по 75 г каждая. Раскатайте части теста в лепешки толщиной 1 мм, перенесите начинку на одну сторону лепешки, накройте второй половинкой и защипните.
  5. Обжаривайте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
  6. Вскипятите воду. По одной опустите каждую лепешку в кипяток на 1 секунду. Затем смажьте растопленным сливочным маслом. Разрежьте лепешки и подавайте.
Любите вы тыкву или нет, такие лепешки точно придутся вам по вкусу. Их едят просто так или подают вместо хлеба в дополнение к основному блюду. Есть разновидности, где в начинку добавляют еще и тертый сыр.
Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх