Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Яичница в шпинатных блинчиках

Яичница в шпинатных блинчиках

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко  1 стак. (200 мл)
  • Мука 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 3 стол.л.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
  • Шпинат  60 г

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр любой 300 г
  • Перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для блинчиков.
    Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я сначала добавляю 1 стакан, а потом, если надо, еще. Дать тесту постоять 20-30 минут. Шпинат я брала измельченный замороженный, - заранее размораживала.
  2. Шаг 2. Выпекаем блинчики. 
  3. Шаг 3. Готовый блинчик кладем на сковородку, которую надо смазать сливочным маслом (можно растительным, кому как по душе), тут же разбиваем на него яйцо и солим-перчим. 
  4. Шаг 4. Блинчик надо сразу же сложить вдвое. Выждать 2-3 минуты, пока белок не будет готов. Чтобы ускорить процесс, можно прикрыть сковородку крышкой. Огонь должен быть слабым.
  5. Шаг 5. Посыпаем готовый шпинатный блинчик тертым сыром и сразу же подаем!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх