Обалденные польские крокеты

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Существует множество различных вариаций крокетов. В каждой стране их готовят по разному. Неизменно только одно — обжаривают их во фритюре. Предлагаем вам попробовать польский вариант — блинный. Имеют они сочную начинку из фарша и овощей. Обжаривать их мы будем в панировочных сухарях. Такая вкуснятина разлетается со стола в первую очередь. Вы не заметите, как не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 10 блинов
  • 65 гр говяжьего фарша
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр томатного соуса
  • 3 маринованных огурца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • щепотка перца чили
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачного цвета.
  2. По истечении нужного времени добавляем фарш и продавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем процесс жарки до готовности фарша.
  3. Теперь очищаем болгарский перец и нарезаем его кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время до мягкости.
  4. Также маленькими кубиками нарезаем огурец.
  5. По истечении нужного времени к фаршу добавляем томатный соус, подготовленные огурцы с болгарским перцем, а также консервированную кукурузу.
  6. Теперь, используя терку, натираем на средней фракции сыр.
  7. Затем по центру каждого блинчика нам требуется разместить небольшое количество начинки и присыпать ее тертым сыром.
  8. Складываем заготовку конвертиком.
  9. Теперь готовим две емкости. В одну сыпем панировочные сухари, а в другую помещаем взбитые яйца.
  10. Затем каждую заготовку помещаем в яичную смесь. После чего — в панировочные сухари.
  11. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее обжариваться крокеты со всех сторон до румяного цвета.
  12. По истечении нужного времени перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  13. К столу подаем горячими.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх