На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина, запеченная с орехами и черносливом

Блюдо получается очень вкусным. Мясо можно подавать и в качестве холодной закуски, а также как основное горячее блюдо. Мясо просто готовится и имеет просто потрясающий вкус. Легкую пикантность ему придает чернослив и орехи. Получается невероятно вкусно.

Свинина, запеченная с орехами и черносливом

Необходимые продукты

  • свинина — 800 гр
  • бекон — 250 гр
  • чернослив — 180 гр
  • жареные орехи — 70 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сухой чеснок — 1 ч.л
  • черный перец — 0,5 ч.л
  • паприка
  • специи по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сметана — 1 ч.л
  • томатная паста — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Чернослив заливаем коньяком или кипятком на 5-10 минут.
  2. Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Затем разрезаем его вдоль волокон по спирали так, чтобы получился равномерный пласт. Накрываем его пленкой и отбиваем, чтобы придать куску одинаковую толщину. Подготовленное мясо солим и перчим, натираем чесноком и присыпаем паприкой. А также присыпаем любимыми специями и все хорошо в него втираем.
  3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и кладем с того края, где будем начинать сворачивать рулет.
  4. Чернослив процеживаем и раскладываем сверху бекона. А затем сверху присыпаем тертыми орехами.
  5. Затем аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в плотный рулет. Завязываем его ниткой или шпагатом.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем кладем рулет и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. А потом перекладываем на двойной пергамент и плотно заворачиваем.
  7. Перекладываем его на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  8. Через отведенное время достаем его, разворачиваем и снимаем нитки.
  9. В миске смешиваем сметану и томатную пасту. Получившимся соусом смазываем рулет и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут для получения золотистой корочки.
  10. Готовый рулет можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике, нарезать и подать к столу в виде закуски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх