На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Знаменитый картофельный штрудель

Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста.
 
Картофельный штрудель

Ингредиенты:

Для теста:

  • 230 г муки
  • 125 мл воды
  • 50 г растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • Около 1 кг картофеля
  • 300 г любого сыра
  • 1 луковица
  • Чеснок, тмин, соль и другие специи по вкусу
 
Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду:
Картофельный штрудель
Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть:
Картофельный штрудель
Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты:
Картофельный штрудель
Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить:
Картофельный штрудель
Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто:
Картофельный штрудель
Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно:
Картофельный штрудель
Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками:
Картофельный штрудель
Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений):
Картофельный штрудель
Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой:
Картофельный штрудель
Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком:
Картофельный штрудель
Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом:
Картофельный штрудель
Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах:
Картофельный штрудель
Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом:
Картофельный штрудель
Остудить, завернув в слегка влажное полотенце:
Картофельный штрудель
При подаче нарезать поперек ломтиками:
Картофельный штрудель

Источник

Картина дня

наверх