Уже много писали,как солить рыбу. Хочу поделится своим методом засолки рыбы Берём рыбу в моём случае форель,( но можно конечно любую другую.).На 1кг. рыбы 2ст.л. соли ,1ст.л.сахара.1ст.л.коньяка или водки далее идут специи к примеру :укроп,перец,кориандр,лавровый лист,гвоздика и т. д.Теперь помещаем рыбу в вакуумный контейнер .Через два дня переворачиваем рыбу в контейнере и ещё через два дня рыба готова. По заводской технологии засолка длится не меньше 3 дней (если не боитесь ,можно есть и сырую с солью).Теперь порциями берём рыбу из контейнера.В вакуумном контейнере рыба сохраняется в течении месяца.И у вас всегда в наличии отличный бутерброд ,Конечно можно засолить рыбу и в обычной посуде,но портится она начнёт значительно раньше. .--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ещё хочу сказать форель я всегда покупаю целиком,Лучше видно её состояние (жабры ,цвет т.д.) и дешевле чем кусками ,во всяком случае голова считай бесплатно.Разделаю её на куски,что сразу в дело а остальное в морозильник 20гр. По необходимости вынимаю минимум за сутки и постепенно повышаю температуру, ставлю или на улицу (если -10) или в холодильник. Дело в том что если постепенно повышать температуру то рыба получается как охлаждённая .____Тоже касается и мясо. Успехов Вам.
Опять про рыбу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии