На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Просто кекс

Хоть сейчас и пост, но всё-таки я добавлю непостный рецепт, очень простого и вкусного кекса. Давно его пеку, но как-то не приходило в голову поделиться, поэтому и в этот раз нет пошаговых фото. Сделала фотографии уже готового. Итак, для приготовления необходимо:
- 175 гр сливочного масла;
- 7 ст.л. сахара;
- 3 яйца;
- 10 ст.л.муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 гр изюма или других сухофруктов/цукатов, в общем кто что любит;
- ванилин или цедра лимона/апельсина.

Масло для кекса нужно взять мягкое/размягченное, взбить с сахаром, после чего добавить яйца. Вбивать лучше по одному, для того чтобы консистенция была более однородная. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, всё размешать и замесить тесто. Изюм промыть, смешать его с ложкой муки и вмешать в тесто. Добавить ванилин или цедру. Далее, смазать форму, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно час-полтора. Готовность проверять лучинкой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Вот в общем-то и всё Улыбается

Картина дня

наверх