На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожная запеканка

IMG_3642-==

Кстати, готовая запеканка после остывания ни разу не "упала", это мой любимый рецепт, причём не важно в какой форме печь (высокой 17 см. или прямоугольной 30 см.).

    • манная крупа — 50 г 
    • сахар — 100 г 
    • творог — 500 г 
    • яйцо — 2 шт 
    • масло сливочное (или жирная сметана) — 60-70 г 
    • ванилин — по вкусу
    • цедра (лимона или апельсина) - по вкусу
    • морковь- по вкусу.
Мы делаем свежевыжатые соки, так вот если из морковки выжать сок остаётся красивая мякоть, её можно смешать с частью творожного теста и сделать прослоечку, но не обязательно))

Сливочное масло (или домашнюю сметану, жирную) взбить немного миксером, добавить сахар, ванилин и цедру. По одному добавлять яйца, немного взбить и добавить манку.
Творог, если домашний, измельчить блендером, чтобы добиться кремовой сруктуры (можно творог перебивать с 1 яйцом), добавить творог к сливочно-манной смеси.
Форму смазать сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом (хотя из стеклянной формы, смазанной маслом, прекрасно вынимается после остывания).
Выложить тесто, можно практически до краёв и запекать при 180 град. до румяности, около 20-30 минут. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы, резать только после остывания (слегка тёплым)!
Приятного аппетита! 

IMG_3623
 

Картина дня

наверх