Это самое лучшее тесто для вареников, которое я знаю.
У меня есть неплохая коллекция рецептов теста для вареников, все они проверены и достойны внимания, но недавно я впервые попробовала приготовить заварное тесто для вареников… это нечто!
Теперь именно этот рецепт стал фаворитом – приготовить тесто заварным способом легко, оно очень послушное в работе: нежное, мягкое и эластичное.
Оно тонко раскатывается и не липнет к столу, вареники из заварного теста прекрасно держат форму, при заморозке не трескаются и на вкус получаются просто замечательными.
Попробуйте рецепт супертеста, не пожалеете.
Самое "крутое" тесто для вареников:
2 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла,
0,5 стакана воды,
1 ч.л. соли.
Только нужен крутой кипяток, прям чтобы только закипела вода, туда быстренько масло и соль и влить в муку.
И больше вообще ничего добавлять не нужно, ни воды, ни муки, хорошо замесить и все. Лепится очень легко!
Получается около 40 вареников. Приятного аппетита!
Свежие комментарии