На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

пирог с лимоном

Для теста: 250 гр маргарина, 2 стакана муки, маленькая пачка дрожжей Саф-момент, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка песка, 100-150 гр теплой воды.

Для начинки: 2 лимона, 2 стакана песка

Приготовление:

Порубить в мелкую крошку маргарин и муку, добавить соль, песок, дрожжи. все хорошо перемешать. Добавить воды.

Тесто не должео сильно прилипать к рукам. Полученное тесто разделить на две части.

Лимоны пропускаем через мясорубку и смешиваем с песком.

Первую половину теста раскатываем так, чтобы при перекладывании на смазанную сковороду получились высокие бортики. Сверху ровным слоем выкладываем половину начинки. Затем оставшуюся половину теста елим еще раз на-пополам. раскатываем 1 часть и перекладываем на сковороду. Затем вторая половина начинки и снова оставшаяся часть теста. Таким образом получается 3 слойный пирог. Защипываем края. Выпекать минут 25-30. Вынимается методом переворачивания, потому что при правильном приготовлении теста оно получается слоеным. То есть сверху сковороды с готовым пирогом ложим или подставку для пирога или разделочную доску достаточного размера ( я использую поднос). И еще такую же вторую "крышку". Рукавичками хватаем полученную сковородку с крышкой и быстро переворачиваем. Быстро, потому что пирог может лопнуть, а горячий лимонный сок на руки не каждому нравится. Затем быстро накрываем второй "Крышкой" и повторяем операцию. Даем чуть отстыть и Приятного аппетита.

 А если в тесто положить меньше песка, то можно испечь пирог с любой готовой начинкой. Особенно вкусно с капустой.

Только не надо делать 3 слоя.

наверх