Для теста: 250 гр маргарина, 2 стакана муки, маленькая пачка дрожжей Саф-момент, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка песка, 100-150 гр теплой воды.
Для начинки: 2 лимона, 2 стакана песка
Приготовление:
Порубить в мелкую крошку маргарин и муку, добавить соль, песок, дрожжи. все хорошо перемешать. Добавить воды.
Тесто не должео сильно прилипать к рукам. Полученное тесто разделить на две части.Лимоны пропускаем через мясорубку и смешиваем с песком.
Первую половину теста раскатываем так, чтобы при перекладывании на смазанную сковороду получились высокие бортики. Сверху ровным слоем выкладываем половину начинки. Затем оставшуюся половину теста елим еще раз на-пополам. раскатываем 1 часть и перекладываем на сковороду. Затем вторая половина начинки и снова оставшаяся часть теста. Таким образом получается 3 слойный пирог. Защипываем края. Выпекать минут 25-30. Вынимается методом переворачивания, потому что при правильном приготовлении теста оно получается слоеным. То есть сверху сковороды с готовым пирогом ложим или подставку для пирога или разделочную доску достаточного размера ( я использую поднос). И еще такую же вторую "крышку". Рукавичками хватаем полученную сковородку с крышкой и быстро переворачиваем. Быстро, потому что пирог может лопнуть, а горячий лимонный сок на руки не каждому нравится. Затем быстро накрываем второй "Крышкой" и повторяем операцию. Даем чуть отстыть и Приятного аппетита.
А если в тесто положить меньше песка, то можно испечь пирог с любой готовой начинкой. Особенно вкусно с капустой.
Только не надо делать 3 слоя.
Свежие комментарии