Когда в холодильнике продуктов мало, а на улице холодно, на помощь приходят рыбные консервы. Из них можно приготовить и сытное второе блюдо и обязательное в ежедневном рационе первое. Для быстрого супа подойдет любая рыба в масле или собственном соку.
Вкусным суп получается не только с сайрой, но и с сардиной, горбушей и, как ни странно, с килькой в томате.
Главное — добавить сливочного масла.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5–3 л воды
- 1–2 банки рыбных консервов
- 3 ст. л. риса
- 3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч. л. специй для первых блюд
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пока закипает вода, очисти и помой овощи. Картофель и лук нарежь кубиками, морковь натри на терке.
- В кипящую воду добавь картофель и рис, посоли. Морковь и лук припусти на смеси растительного и сливочного масла.
- Из рыбной консервы вылей жидкость и слегка разомни мясо вилкой.
- Когда картофель станет мягким, добавь в суп морковь с луком, содержимое банки консервов, рубленую зелень и специи. Накрой суп крышкой и дай настояться 10 минут.
- При желании можешь добавить в суп кукурузу, оливки или маслины, а вместо риса использовать пшено, мелкую вермишель или перловку.
Первые блюда очень важны в диетическом рационе. Домашний суп идеально подойдет, когда нужно дать желудку несколько дней отдыха. А приготовить такой суп всегда просто, никакого долгого стояния у плиты!
Свежие комментарии