Четыре вкуса

307 484 подписчика

Свежие комментарии

Томатный соус для пиццы - к макаронам он тоже, кстати, очень неплох!

Картинки по запросу ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.

Томатный соус для пиццы (вареный)

  1. оливковое масло
  2. чеснок – 3-4 зубчика
  3. помидоры консервированные  — 500 г
  4. соль
  5. сахар – 1 щепотка
  6. орегано – 1/2 ч ложка
  7. базилик – 1/2 ч ложка

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно — соус из баночных помидор. И разница во вкусе — существенная.

помидоры консервированные

помидоры консервированные

На сковороду  (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.

в масле обжариваем чснок

в масле обжариваем чеснок

Помидоры очищаем от шкурки.

помидоры очищаем от шкурки

помидоры очищаем от шкурки

Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером.
Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты.
помидоры отправляем в сковороду

помидоры отправляем в сковороду

Когда соус закипел, добавляем:

  • соль;
  • сахар.
в соус добавляем соль и сахар

в соус добавляем соль и сахар

В итальянский соус конечно добавляем специи:

  • орегано
  • базилик.

Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте.

У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).

добавляем орегано и базилик

добавляем орегано и базилик

Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.

даем соусу немного прокипеть

даем соусу немного прокипеть

Подробности в видео рецепте

 

Источник

Картина дня

наверх