Томатный соус для пиццы (вареный)
- оливковое масло
- чеснок – 3-4 зубчика
- помидоры консервированные — 500 г
- соль
- сахар – 1 щепотка
- орегано – 1/2 ч ложка
- базилик – 1/2 ч ложка
Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.
Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно — соус из баночных помидор. И разница во вкусе — существенная.
помидоры консервированные
На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.
Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.
в масле обжариваем чеснок
Помидоры очищаем от шкурки.
помидоры очищаем от шкурки
Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты.
помидоры отправляем в сковороду
Когда соус закипел, добавляем:
- соль;
- сахар.
в соус добавляем соль и сахар
В итальянский соус конечно добавляем специи:
- орегано
- базилик.
Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).
добавляем орегано и базилик
Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.
даем соусу немного прокипеть
Свежие комментарии