Готовим лепешки с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель,
чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета,
кладем его в картошку.
Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и
все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира.
Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки,
скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем,
а потом придавливаем пирожок с двух сторон так,
чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке
с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии