Паровые манты
ТЕСТО - мука, 1 яйцо, кипячёная вода, 1 ст.ложка подс. масла, дрожжи (сырые)
В муке сделать воронку, разбить яйцо, отдельно в стакане тёплой воды развести соль и дрожжи, влить в муку и добавить масло. Замесить тесто, не очень крутое (эластичное). Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Затем, когда тесто поднимется, обмять его и оставить ещё на 20 минут.
ФАРШ - баранину нарезать мелкими кубиками, лук тоже мелкими куб., тыкву так же мелкими куб. (примерно по 0,5 -1 см.) и самое главное курдючный жир - тоже мелкими куб., если Вы не любите курдючный жир, можно полить фарш подсолнечным маслом.
Ну и теперь самое главное ещё раз обмять тесто и налепить манты, кому какой формы нравиться. У нас в Алма-Ате уйгуры лепят манты косичкой (похоже на красивые пирожки), мне нравится восьмёркой (так быстрее).
Смазываем каждый лоток мантоварки подс. маслом и укладываем манты (только не близко друг от друга, так как они при варке увеличатся)
Подавать манты лучше всего с соусом "ласжан"
Взять сухой красный перец (Желательно не магазинный - домашний), немного смочить уксусом, немного посолить, добавить давленый чеснок, залить кипящим подс. маслом, всё время помешивая, чтобы перец не сварился.
Так же можно приготовить соус (мой рецепт):
Смешать майонез с кетчупом, добавить давленый чеснок и мелко нарезанную кинзу (можно чеснок не добавлять).
Восточная кухня - это всегда блаженство!
Манты получаются очень вкусные и сочные благодаря тыкве и курдючному жиру, и все ингредиенты обязательно надо резать, а не перекручивать на мясорубке.
Приятного Вам Аппетита!!!
Я извиняюсь, что рецепт без фото.
Свежие комментарии