Закуска по-чешски Улетает со стола моментально

Закуска по-чешски Улетает со стола моментально
Вкусная закуска с рыбой. Такую закуску приготовить очень легко и быстро.
Закуску по-чешски можно подавать в виде салата или выложить ее на бутерброды.
В любом виде она очень вкусная и красиво смотрится на столе. Обязательно приготовьте такую вкуснятину.
Закуска по-чешски - это отличный вариант закуски на новогодний праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый лук - пучок
  • укроп - пучок
  • репчатый лук - 1/2 шт
  • огурец соленый - 1-2 шт
  • сардина в томате - 1 банка (240 г)
  • сахар - 1 ст. л.
  • вода - 5 ст. л.
  • уксус 9% - 3 ст.
    л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Маринуем лук. Воду, сахар и уксус перемешиваем до полного растворения сахара. Насыпаем лук, даем настоятся 20 минут.
    Нарезаем зеленый лук, укроп и огурец.
    Сардину в томате режем кубиками.
    Все кладем в миску и перемешиваем.
    Закуску можно подавать как салат или накладывать на бутерброды.
    Более подробно и наглядно, как приготовить закуску, смотрите в моем коротком видео.

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх