Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Кроме слоек и рулета ничего привлекательного нет. 8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
  • Юрий Мочиевский
    Афигеть, какой интригующий материал. А какая подача, а сколько нового. Прям мир открылся после прочтения. А в следующ...Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Новогоднее какао

рецепты горячего какао
 

Горячее рождественское какао — это маленький пазл большой картины под названием «Новогоднее настроение». Где есть его густой шоколадный аромат, там вязаные свитера, улыбки и мигающие огни нарядной елки. А еще детство, сказки и волшебство. Какао объединяет людей, ведь самый вкусный напиток тот, который пьют вдвоем.

Новогоднее какао

чашка с какао

Важная ремарка: каждый рецепт рассчитан на 2 чашки. На одну порцию мы берем приблизительно 200 мл молока и 1 чайную ложку какао-порошка. Детали — ниже.

Классическое какао с корицей

какао с корицей

Самый быстрый и простой рецепт шоколадного напитка. Вам понадобится: 20 г какао, 20 г сахара, 400 мл молока, по щепотке мускатного ореха, ванили и корицы.

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Смешайте в отдельной емкости какао с сахаром и специями. Добавьте в смесь 2 столовые ложки теплого молока и тщательно перетрите, пока не уйдут комочки. Вмешайте в кастрюлю с молоком и доведите до кипения.

Какао с апельсином и коньяком

алкогольное какао с апельсином

От самого простого — к более крепкому. Этот напиток алкогольный, поэтому он отлично прогреет тело, если вы немного простыли.

Сварите напиток по базовому рецепту, но предварительно перетрите сахар с апельсиновой цедрой. Процедите горячее какао и добавьте 30 мл коньяка.

Острое какао с перцем

какао с перцем чили

Жгучим этот напиток делает щепотка острого перца чили. На 2 чашки возьмите 400 мл молока, 3 столовых ложки какао-порошка, по половине чайной ложки ванили, сахара и щепотку меленого чили.

Вскипятите молоко со специями. Параллельно перетрите какао с ложкой теплой воды, разминая комки. Всыпьте в смесь в молоко и проварите еще 1–2 минуты на слабом огне. Процедите напиток и разлейте по стаканам. Можно украсить корицей или шоколадной крошкой.

Какао с ромом и тертыми бананами

какао с ромом

Для истинных ценителей крепких алкогольных напитков и сладостей. Пожалуй, самый нарядный и праздничный коктейль из нашего списка.

Возьмите 400 мл молока, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды, 200 г шоколадного мороженого, 70 г горького шоколада, 100 г рома и 2 банана.

1. Нарежьте бананы небольшими кусочками и взбейте в блендере с теплым молоком. Растопите шоколад на водяной бане и вмешайте в молоко.

2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и варите до образования густого сиропа. Соедините смесь с ромом и налейте на дно стаканов. Сверху — шоколадное молоко с бананом и шарик мороженого для украшения. Если останется немного топленого шоколада, полейте ним мороженое.

Имбирное какао

какао с имбирем

Еще один остренький напиток в вашу коллекцию. Он не только вкусный и согревающий, но и полезный. Имбирь — мощное средство от простуды, которое назначают даже медики. Чем больше его будет в вашим рационе, тем лучше.

Чтобы приготовить 2 стакана имбирного какао, возьмите 500 мл молока, 1,5 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао-порошка, 2 дольки темного шоколада и имбирь. Если у вас есть свежий, перетрите в пюре 2 см корня, если молотый — возьмите чайную ложку порошка.

Поставьте на огонь кастрюлю с молоком и имбирем. Доведите до кипения, затем процедите. Засыпьте в теплое молоко смесь из перетертого какао с сахаром. Перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Украсьте напиток тертым шоколадом.

Какао с зефиром в духовке

какао с маршмеллоу

То самое «идеальное» какао, которое ассоциируется с Рождеством и зимней романтикой.

Возьмите 400 мл молока, 20 г какао, 20 г зефирок маршмеллоу и 2 кубика темного шоколада.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на плиту и 2 ложки добавьте в чашу с какао. Перемешайте до однородности, засыпьте в кастрюлю, добавьте шоколад и доведите до кипения.

2. Разлейте напиток в огнестойкие порционные емкости, а сверху выложите горсть зефира. Поставьте чашки в духовку на несколько минут, пока маршмеллоу не зарумянится.

Какао с солью

какао с солью

Задача соли — раскрывать вкус блюд, поэтому ее можно без зазрения совести добавлять в сладкое какао. Достаточно щепотки, чтобы напиток стал ярче и насыщенней. Так можно делать и с кофе — соль смягчит его и уберет горчинку.

На 2 чашки возьмите 400 мл молока, 4 столовые ложки какао-порошка, столовая ложка сахара, чайная ложка ванили и по щепотке паприки, корицы и соли.

Подогрейте молоко. Соль и специи смешайте с какао и добавьте пару ложек теплой воды. Перетрите, вмешайте в молоко и доведите до кипения. Наполните чашки и украсьте какао, перетертым с корицей и сахаром.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх