Закусочный рулет с макаронами" - очень эффектно будет смотреться в нарезке на Вашем праздничном столе. Приготовьте такую оригинальную и вкусную закуску - продемонстрируйте гостям Ваше кулинарное мастерство и фантазию. Приглашаю на пошаговый мастер-класс.
Состав:
- Куриное филе - 500 г
- Макароны длинные - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Манка - 2 ст.л.
- Сливки - 6 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Крахмал - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать и взбить вместе с маслом, яйцом, перцем, чесноком, солью в блендере. Добавить к массе крахмал, манку, сливки.
Перемешать и поставить на пол часа в холодильник, чтоб набухла манка.
Тем временем сварить в подсоленной воде макароны, сильно не разваривать. Макароны смешать с куркумой чтобы окрасить их в желтый цвет.
Выложить ровно макароны на пищевую пленку.
Плотно завернуть, положить в холодильник на 20 мин.
Фольгу смазать подсолнечным маслом и выложить на нее подготовленный фарш в виде прямоугольника.
Присыпать мелко порезанной зеленью. На край положить макароны освобожденные от пленки.
Свернуть фарш вместе с макаронами в рулет, отделяя фарш от фольги (смочив руки водой). Завернуть рулет в фольгу.
Готовить рулет в духовке при температуре 200°C около 40 мин. Достать рулет из духовки, остудить и освободить от фольги. (Можно освободить рулет от фольги, смазать растительным маслом и подрумянить еще в духовке до золотистой корочки). Перед подачей рулет нарезать на кусочки.
Свежие комментарии