На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Печеночный торт с баклажанами

Блюдо дня: печеночный торт с баклажанами

Печеночный торт - классика кулинарного искусства. А в сезон баклажанов его можно приготовить вот в такой вариации - с начинкой из этого вкусного овоща. В сочетании с блинами из печени баклажан будет по вкусу даже тем, кто пренебрегает овощами. Действительно, вкусный закусочный торт выходит по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Для начинки:
  • Баклажан - 2 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

1. Говяжью печенку очистите от пленок и вырежьте протоки. Очищенную печенку нарежьте крупными кусочками и пропустите через мясорубку (или измельчите в комбайне). Посолите.

2. По одному добавьте яйца и хорошо их размешайте. По ложке, продолжая размешивать печеночную массу, добавьте муку.

3. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогрейте, влейте немного масла и распределите по поверхности 2-3 ложки печеночной массы, разровняйте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарьте его несколько минут. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Выпекайте печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». После сложите блины для печеночного тортика стопкой, накройте фольгой, чтобы они не подсыхали.

4. Для прослойки лук, сладкий перец и морковь мелко порежьте. Баклажаны порежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите обжаренные баклажаны в отдельную миску.

5. В сковороду, где жарили баклажаны, добавьте немного растительного масла и пассеруйте на нем лук. Добавьте к луку морковь и перец, обжарьте все вместе.

6. Переложите к обжаренным овощам баклажаны и перемешайте. Начинка с баклажанами для печеночного торта готова. Дайте ей немного остыть и можно собирать печеночный торт.

7. Каждый печеночный блин смажьте майонезом, распределите по нему овощную начинку с баклажанами и накройте следующим печеночным блином. Продолжайте, пока не закончатся печеночные блины и начинка. Верхний блин, как и остальные, намажьте майонезом и украсьте овощной начинкой. Перед подачей дайте печеночному торту с баклажанами настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх