На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить овощные оладьи

Оладьи — популярнейший вариант завтрака на все случаи жизни. Хрустящие, румяные, сочные и пышные, они мгновенно обеспечат необходимой энергией и поднимут настроение!

Рецепты оладий

Оладьи из шпината с рикотой и мятой

оладьи из шпината

Ингредиенты для оладий

  • 500 г рикоты
  • 40 г пармезана
  • 0,5 ч. л. сушеной мяты
  • 4 ст. л. измельченной свежей мяты
  • 100 г свежего шпината
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 авокадо

Приготовление

  1. Соедините рикоту, тертый пармезан, оба вида мяты и мелко нарезанный шпинат. Добавьте яйцо, муку, соль, перец по вкусу и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте массу.
  2. С помощью ложки сформируйте котлетки-оладьи, выложите их на разогретую с маслом сковороду, жарьте до румяной корочки.
  3. Для соуса смешайте горчицу, соль, перец, масло и яблочный уксус. Подавайте оладьи с соусом и ломтиками авокадо.

Овощные оладьи с фетой

кабачковые оладьи

Ингредиенты

 
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 0,5–1 луковица
  • 1 пуч. укропа
  • 150 г феты
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г йогурта
  • 1 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, зелень укропа нашинкуйте.
  2. Фету разомните вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец (или смесь перцев). Перемешайте. Соедините все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте.
  3. На смазанный растительным маслом противень выложите столовой ложкой небольшие оладьи. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  4. Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, щепотку соли и небольшое количество растительного масла.

Классические драники

классические драники

 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук (в блендере, на мелкой терке или любым удобным вам способом).
  2. Измельчите в блендере или натрите на самой мелкой терке картофель, смешайте с луком, посолите, поперчите.
  3. Раскалите сковородку, налейте масло примерно на 4 мм. Хорошенько разогрейте.
  4. Обжарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Легкие и сытные оладьи прекрасно подойдут и для ужина. Выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствие от новых вкусовых сочетаний!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх