Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Сельдь пряного посола

4027137_image_2 (600x364, 38Kb)

✔ Сельдь,
✔ 0,5 л воды,
✔ 1 ст.л. соли,
✔ 0,5 ст. л. сахара,
✔ 1 ст.л. яблочного уксуса,
✔ 1 ч.л. семян кориандра,
✔ 5 лавровых листиков,
✔ несколько горошин черного перца.

Филе сельди аккуратно отделите от кожи и костей.

Для маринада растворите в воде соль и сахар, влейте уксус. Залейте маринадом филе и добавьте пряности. Поставьте в холодильник на ночь. Спустя 7-8 часов рыба готова.

Подать селедочку можно с маринованным луком: 1-2 луковицы нарежьте кольцами, залейте кипятком, чтобы он чуть покрывал лук. Добавьте щепотку соли, немного сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса. Через 15 мин. получается замечательный маринованный лук: он остается хрустящим, с насыщенным вкусом и немного сладковатый.

На заметку!

Если Вы не собираетесь съесть всю сельдь сразу,сложите ломтики в банку, перекладывая каждый слой кольцами лука и поливая подсолнечным маслом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх