Цитрусовая «пицца» на печенье

И не пирог, и не торт, да в общем-то и не пицца, хотя визуально похоже. Да и какая разница, как это будет называться, если очень вкусно, правда ведь? Начинку для «пиццы» можете выбирать по собственному вкусу – нам больше нравятся розовые грейпфруты, хотя и с красными апельсинами получается тоже неплохо.

Цитрусовая «пицца» на печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних розовых грейпфрута или 6 средних красных апельсинов
  • 50 г коричневого сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 80 г любого шоколада по вашему вкусу для украшения
Для крема:
  • 100 г нежареного фундука
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для основы выжмите сок из 2 грейпфрутов или 3 апельсинов, процедите и варите с сахаром в сотейнике с толстым дном на среднем огне до получения густого сиропа, примерно 10 мин.
Шаг 2
Размягчите масло. Измельчите печенье в полотенце или пакете скалкой или толкушкой и смешайте крошки с мягким сливочным маслом. Получившуюся массу выложите в разъемную форму, придавливая пальцами так, чтобы получился ровный слой, и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Для крема измельчите в блендере или кухонном комбайне фундук. Положите орехи и сахар в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Разведите в 1 ст. л. холодной воды крахмал, добавьте к молочно-ореховой массе и мешайте до загустения. Снимите с огня и остудите. Когда крем остынет, покройте им корж из печенья.
Шаг 4
Оставшиеся грейпфруты (апельсины) очистите от кожуры и пленок: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью, вырежьте мякоть по долькам, обсушите бумажным полотенцем и равномерно разложите поверх крема.
Шаг 5
Полейте «пиццу» цитрусовым сиропом, украсьте шоколадной стружкой и уберите в холодильник на 2 ч.
 
КСТАТИ

Вы можете заменить грейпфруты (апельсины) мандаринами или сладкими лимонами. В этом рецепте дети могут: выжать сок из грейпфрутов (апельсинов), измельчить печенье, разложить цитрусовую мякоть поверх крема, украсить «пиццу» шоколадной стружкой

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх