Цитрусовая «пицца» на печенье

И не пирог, и не торт, да в общем-то и не пицца, хотя визуально похоже. Да и какая разница, как это будет называться, если очень вкусно, правда ведь? Начинку для «пиццы» можете выбирать по собственному вкусу – нам больше нравятся розовые грейпфруты, хотя и с красными апельсинами получается тоже неплохо.

Цитрусовая «пицца» на печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних розовых грейпфрута или 6 средних красных апельсинов
  • 50 г коричневого сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 80 г любого шоколада по вашему вкусу для украшения
Для крема:
  • 100 г нежареного фундука
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для основы выжмите сок из 2 грейпфрутов или 3 апельсинов, процедите и варите с сахаром в сотейнике с толстым дном на среднем огне до получения густого сиропа, примерно 10 мин.
Шаг 2
Размягчите масло. Измельчите печенье в полотенце или пакете скалкой или толкушкой и смешайте крошки с мягким сливочным маслом. Получившуюся массу выложите в разъемную форму, придавливая пальцами так, чтобы получился ровный слой, и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Для крема измельчите в блендере или кухонном комбайне фундук. Положите орехи и сахар в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Разведите в 1 ст. л. холодной воды крахмал, добавьте к молочно-ореховой массе и мешайте до загустения. Снимите с огня и остудите. Когда крем остынет, покройте им корж из печенья.
Шаг 4
Оставшиеся грейпфруты (апельсины) очистите от кожуры и пленок: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью, вырежьте мякоть по долькам, обсушите бумажным полотенцем и равномерно разложите поверх крема.
Шаг 5
Полейте «пиццу» цитрусовым сиропом, украсьте шоколадной стружкой и уберите в холодильник на 2 ч.
 
КСТАТИ

Вы можете заменить грейпфруты (апельсины) мандаринами или сладкими лимонами. В этом рецепте дети могут: выжать сок из грейпфрутов (апельсинов), измельчить печенье, разложить цитрусовую мякоть поверх крема, украсить «пиццу» шоколадной стружкой

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх