Четыре вкуса

308 445 подписчиков

Свежие комментарии

Цветная капуста с соусом баже

Цветная капуста с соусом баже

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 шт. нитей шафрана
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 500 г очищенных грецких орехов
  • 100 г кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой (это очень вкусно) или отварить на пару, 8–10 мин., чтобы она оставалась чуть хрустящей.

Цветная капуста с соусом баже

Шаг 2

Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное – превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску.

Цветная капуста с соусом баже

Шаг 3

Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам.

Цветная капуста с соусом баже

Шаг 4

Всыпьтетуда же специи – шафран, перец – и перемешайте до однородного состояния.

Цветная капуста с соусом баже

Шаг 5

Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду – так, чтобы соус приобрел густоту сметаны.

Цветная капуста с соусом баже

Шаг 6

Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль – если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой.

Цветная капуста с соусом баже

Источник

Картина дня

наверх