500 гр. – мясного филе (свинины или говядины)
3 ст. ложки – сливочного масла
2 шт. – репчатого лука
200 гр. – сметаны 15%
соль
смесь перцев
1 чай. ложка - горчицы
Мясо тщательно промыть, нарезать ломтиками как на отбивные.
Подготовленные ломтики мяса слегка отбить молоточком для
отбивных и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. Мясо
обжарить на сковороде на сливочном масле. Когда мясо начнёт
приобретать слегка золотистый цвет добавить в него репчатый
лук, порезанный тонкими полукольцами и продолжать
обжаривать на медленном огне, пока лук не приобретёт
золотистый цвет. Посолить, поперчить, добавить 100 миллиграмм
кипяченой воды, всё тщательно перемешать, закрыть сковороду
крышкой и продолжать тушить на медленном огне до полного
испарения жидкости. Добавить сметану, горчицу, перемешать,
вновь закрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на
медленном огне после закипания сметаны минут 10,
периодически помешивая.
Приятного аппетита!!!
Ели же Вам хочется попробовать настоящего «Бефстроганов»
то Вам сюда: http://sb.vln.dp.ua/posts/427/0
Свежие комментарии