Предлагаю на ваш суд рецепт быстрого приготовления баклажанов. Приготовленные по такому рецепту баклажаны, можно и просто есть и в банки на зиму закатать. Получается вкусно и готовится быстро.
Рецепт в расчете на 1 кг баклажан, если надо больше, то и количество продуктов соответственно увеличивается пропорционально.
На 1 кг баклажан понадобится: 1 литр воды, 1 ст. ложка с горкой соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока среднего размера, 300 грамм подсолнечного масла.
Баклажаны нарезаются брусочками. Воду нагреваем, как закипит добавляем туда соль и уксус, затем баклажаны, опять ждем закипания и варим 10 минут на слабом огне. Пока всё варится, в подходящей по размеру посуде смешиваем: давленный чеснок, резанный укроп и масло. Баклажаны шумовкой достаем из воды и складываем в посуду с чесночно-укропной смесью. Перемешиваем, ВСЁ! Баклажаны готовы!
Можно тут же разложить их по банкам и закатать на зиму (у меня с 1 кг. получилось три пол литровых баночки), а можно просто поставить в холодильник на длительное хранение, или подождать пока остынут и подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии