Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Цукаты и повидло из арбузных корок.

корки одного арбуза

2 стакана воды,

500-600 гр. сахара,

1 лимон или 3-4 гр. лимонной кислоты.

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты и сварить повидло (оно напоминает яблочное только вкуснее).  Цукаты хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы, и порезать кубиками.

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Сварить сироп: сахар + вода, в которой бланшировались корочки.

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайм-лимона. Это даст приятный аромат. Доводим все это до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине процесса в сироп надо выжать сок лимона. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с бумагой и просушить. Когда высохнут, сложить в стеклянную баночку и хранить в шкафу, как обычные сухофрукты.
Если вы хотите сделать повидло, то процедуру нужно повторить 4-5 раз, разложить в стеклянные баночки как обычное повидло!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх