На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.

Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз. Мясо по-кремлевски — очень нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для ежедневного меню.

Как приготовить же мясо по-кремлевски?

Приготовление:

  • 2 часа — 6 порций

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.

1. Лук и чеснок очистить, тщательно промыть. Нарезать кольцами.
2. Чеснок мелко порубить. Масло нарезать крупными кубиками.

3. Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.
4. Сверху мяса – лук кольцами. Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).
5. Сверху лука – кусочки масла.

6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!). Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.

7. Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.
8. Готовить еще час, крышку не открывать.

9. На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх