На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

8 крепких напитков разных стран, которые обязательно нужно попробовать

Бывая в каждой из стран, путешественники обязательно знакомятся с национальной кухней. В нее входят и алкогольные напитки, о самых известных и популярных пойдет речь ниже.

Лимончелло, Италия

Талия – страна лимонов. И национальный алкогольный напиток этой страны – настойка на лимонной кожуре, которую готовит каждая хозяйка. В состав Лимончелло помимо лимонов входит спирт, вода и сахар. Подают его в охлажденных рюмках. Лимончелло – источник большого количества витамина С.

Чача, Грузия

В Грузии уважают спиртные напитки, и в этой стране самый популярный из них – чача. Это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из винограда путем брожения и перегонки. Чача сочетается с мясными блюдами, травами, пряностями, поэтому этот напиток идеально дополняет грузинское застолье.

Узо, Греция

Узо в Греции как вино во Франции. Этот напиток тут употребляют в качестве аперитива. Это местный вариант водки, который готовится путем дистилляции спирта, воды, аниса, а также корицы, гвоздики, мускатного ореха. Подают узо в высоких бокалах с водой и со льдом.

Пульке, Мексика

Местный фаворит в Мексике – напиток пульке, рецепту которого больше тысячи лет. Цвет пульке молочно-белый, а консистенция вязкая с кислым дрожжевым привкусом. Готовят его из забродившего сока агавы. Пульке является источником витаминов, микроэлементов, протеина, ферментов, кислот и афродизиаков.

Джин, Англия

Родина джина – Англия. Готовят джин путем перегонки зернового спирта растительными пряностями – можжевельником, кориандром, миндалем. По крепости джин приравнивается к водке, вкус его сухой. На родите джин подается охлажденным с лаймом или лимоном и большим количество льда. На основе джина готовят различные коктейли с терпким вкусом.

Ром, Куба

Кубинский ром и сигары – визитная карточка страны. Ром — это национальный напиток всей Латинской Америки, но именно в Кубе изготавливают лучший его вариант, популярный во всем мире.

Виски, Шотландия

Настоящий виски можно попробовать только в Шотландии. Считается, что побывать в этой стране и не выпить виски – это почти гастрономическое преступление!

Херес, Испания

В Испании делают очень крепкое вино – херес или шерри. Производится оно из белого винограда. Существует множество видов хереса, все они идеально дополняют испанские гастрономические блюда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх