На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Конфеты из картофеля

304

Картофель — самый популярный и любимый овощ в Восточной Европе. Только на нашем сайте мы насчитали около 400 блюд с этим ингредиентом. Но, большинство из них — гарнир к основному блюду или закуска. А мы хотим предложить вам сделать что-то оригинальное!

В Америке картофельные конфеты обрели популярность во время Великой депрессии, когда в дефиците было множество продуктов. Как дань истории и просто интересное лакомство это блюдо готовят и сейчас. Эти нежные, немного жевательные и невероятно легкие в приготовлении конфеты на вкус совсем непохожи на картофель.

Ингредиенты

Сахарная пудра 6 г
Картофель 2 шт.
Арахисовое масло 100 г
Молоко 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите, помойте и нарежьте картофель кубиками. Отварите его и взбейте с помощью миксера до состояния пюре вместе с молоком, ванилью и солью.
  2. Постепенно добавляйте в пюре сахарную пудру по чашке за раз и перемешивайте смесь рукой до образования теста. Оно должно получиться гораздо гуще, чем тесто для печенья.конфеты из картофеля
  3. Сформируйте тесто в шарик и присыпьте сахарной пудрой. Раскатайте его на листе пергаментной бумаги в прямоугольник толщиной пол сантиметра. Обрежьте до размера 25x30.
  4. Верхнюю часть теста обильно присыпьте пудрой и выложите пергаментную бумагу. Переверните тесто вверх дном и уберите верхний пергамент.конфеты из картофеля с арахисовым маслом
  5. Арахисовое масло равномерно распределите по тесту. С помощью пергаментной бумаги сделайте рулетик, скатывая тесто более широкой стороной.
  6. Заверните рулетик в пергамент и поставьте в холодильник на час. Далее нарежьте ломтиками толщиной в пол сантиметра и подавайте к чаю!картофельные конфеты
Арахисовое масло — это классический ингредиент, который очень нравится американцам. Вы же можете заменить его шоколадной пастой, джемом или вареной сгущенкой. Оставшиеся конфеты не забудьте герметично упаковать и спрятать в холодильник.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх