Для теста:
1 стакан муки
1-2 стакана сахара(на любителя, кто любит послаще, а кто не очень)
5 яиц
1 ст. л. растительного масла.
маленький кусочек сливочного масла(для смазывания формы)
Для начинки:
Любые ягоды, фрукты (вишни, смородина, малина, крыжовник, абрикосы, яблоки, груши, сливы...)
Способ приготовления:
1. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем в форму ягоды или фрукты (если они с косточками, то косточки убираем).
Укладываем их так, чтоб покрывали все дно формы где-то на 1 см (хотя это уже зависит от желания и самих фруктов, можно и больше). Если это яблоки или груши, режем их дольками, если абрикосы или сливы, вынимаем косточки и половинками выкладываем на дно формы, если ягоды, то просто укладываем их на дно формы. Если хотите, чтоб пирог был еще слаще , то посыпьте фрукты или ягоды сверху сахаром, но можно этого и не делать.
2. Начинаем готовить тесто:
Сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером, пока масса не увеличится в 2 раза.
3. Теперь ставим нашу форму с ягодами или фруктами в предварительно немного разогретую духовку на несколько минут, для того чтоб они прогрелись а в это время:
4. Продолжаем готовить тесто, помешивая, постепенно добавляем муку, взбиваем миксером до получения однородной массы. Добав. стол ложку раст. масла, перемешать.
5. Достаем из духовки уже разогретую форму и выливаем в нее тесто так, чтоб покрыть все фрукты или ягоды. Выпекать15-20 минут.
Очень вкусно!!! быстро, просто и не дорого)))
приятного аппетита!!!)))
Свежие комментарии