На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринад из киви для шашлыка

Мангал готов, а мясо не замариновано? Не беда - выручит этот маринад!
Этот маринад по-настоящему волшебный, сейчас я объясню почему... В киви содержится особый фермент, способный размягчать мясо. Для говядины достаточно 1,5 ч, баранины – 40 мин, свинины – 30 мин, а для курицы хватит и 15-20 минут! Не верите? Тогда попробуйте! Только не передержите мясо, иначе рискуете получить пюре! Маринад рассчитан на 1 кг мяса.

Маринад из киви для шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 1 шт.
  • Лук 3 шт .
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свинина 1 кг

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты для маринада. Из мяса у меня свинина, вы можете брать любое: говядину, баранину, курицу и т.д.

  2. Шаг 2. Киви чистим

  3. Шаг 3. Теперь измельчаем любым удобным способом: трем на терку, в блендере, разминаем вилкой или мелко режем

  4. Шаг 4. Лук режем кольцами

  5. Шаг 5. Солим - лук быстро пустит сок и придаст свой аромат мясу
  6. Шаг 6. Мясо перчим. Для этого маринада мясо можно брать любое, у меня свинина
  7. Шаг 7. Добавляем немного растительного масла, оно поможет мясу пропитаться и запечатает его при жарке на углях и сок останется внутри
  8. Шаг 8. Добавляем лук и киви
  9. Шаг 9. Хорошо перемешиваем
  10. Шаг 10. Ждем 30 минут для свинины, но не больше, иначе вместо куска мяса рискуете получить пюре
  11. Шаг 11. Жарим как обычно на раскаленных углях. Хорошего отдыха!

Мясо, замаринованное таким способом получается очень мягким, со свежей приятной кислинкой! Очень быстро, просто и вкусно! Попробуйте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх