Мангал готов, а мясо не замариновано? Не беда - выручит этот маринад!
Этот маринад по-настоящему волшебный, сейчас я объясню почему... В киви содержится особый фермент, способный размягчать мясо. Для говядины достаточно 1,5 ч, баранины – 40 мин, свинины – 30 мин, а для курицы хватит и 15-20 минут! Не верите?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1 шт.
- Лук 3 шт .
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свинина 1 кг
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим необходимые ингредиенты для маринада. Из мяса у меня свинина, вы можете брать любое: говядину, баранину, курицу и т.д.
-
Киви чистим
-
Теперь измельчаем любым удобным способом: трем на терку, в блендере, разминаем вилкой или мелко режем
-
Лук режем кольцами
- Солим - лук быстро пустит сок и придаст свой аромат мясу
- Мясо перчим. Для этого маринада мясо можно брать любое, у меня свинина
- Добавляем немного растительного масла, оно поможет мясу пропитаться и запечатает его при жарке на углях и сок останется внутри
- Добавляем лук и киви
- Хорошо перемешиваем
- Ждем 30 минут для свинины, но не больше, иначе вместо куска мяса рискуете получить пюре
- Жарим как обычно на раскаленных углях. Хорошего отдыха!
Мясо, замаринованное таким способом получается очень мягким, со свежей приятной кислинкой! Очень быстро, просто и вкусно! Попробуйте!
Свежие комментарии