ОПИСАНИЕ
С детства мама нам варила пшенную кашу, правда, на воде, и потом мы поливали ее молоком. Так и в моей семье варим, изюма не жалеем. Поэтому с удовольствием повторила вариант такой каши от Ю. Высоцкой из книги «Завтраки». От себя увеличила изюм в 2 раза и в саму кашу ввела сахар тоже, так как мои любят сладкую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г |
500 мл |
3 ч. л. |
1 горсть |
1 щепотка |
1 щепотка |
Дополнительно
½ стакана |
1 ст. л. |
ШАГ 1
Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
ШАГ 2
Открываем книгу «Завтраки».
ШАГ 3
Вот рецептик.
ШАГ 4
Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
ШАГ 5
Дать стечь.
ШАГ 6
Залить молоком, посолить.
ШАГ 7
Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
ШАГ 8
Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
ШАГ 9
В кашу ввести распаренный изюм.
ШАГ 10
Перемешать и перенести в форму.
ШАГ 11
Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
ШАГ 12
Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
ШАГ 13
На готовую кашу нанести кусочки масла.
ШАГ 14
Подаем на завтрак.
ШАГ 15
Хорошо кашу запить молоком.
ШАГ 16
Давайте попробуем.
ШАГ 17
Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
ШАГ 18
И вы попробуйте!
Свежие комментарии