Запеченная пшенная каша

Запеченная пшенная каша
 
ОПИСАНИЕ

С детства мама нам варила пшенную кашу, правда, на воде, и потом мы поливали ее молоком. Так и в моей семье варим, изюма не жалеем. Поэтому с удовольствием повторила вариант такой каши от Ю. Высоцкой из книги «Завтраки». От себя увеличила изюм в 2 раза и в саму кашу ввела сахар тоже, так как мои любят сладкую.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
100 г
500 мл
3 ч. л.
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
½ стакана
1 ст.
л.
 
 
ШАГ 1
Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
ШАГ 2
Открываем книгу «Завтраки».
Открываем книгу «Завтраки».
ШАГ 3
Вот рецептик.
Вот рецептик.
ШАГ 4
Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
ШАГ 5
Дать стечь.
Дать стечь.
ШАГ 6
Залить молоком, посолить.
Залить молоком, посолить.
ШАГ 7
Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
ШАГ 8
Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
ШАГ 9
В кашу ввести распаренный изюм.
В кашу ввести распаренный изюм.
ШАГ 10
Перемешать и перенести в форму.
Перемешать и перенести в форму.
ШАГ 11
Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
ШАГ 12
Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
ШАГ 13
На готовую кашу нанести кусочки масла.
На готовую кашу нанести кусочки масла.
ШАГ 14
Подаем на завтрак.
Подаем на завтрак.
ШАГ 15
Хорошо кашу запить молоком.
Хорошо кашу запить молоком.
ШАГ 16
Давайте попробуем.
Давайте попробуем.
ШАГ 17
Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
ШАГ 18
И вы попробуйте!
И вы попробуйте!
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх