На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофель с грибами и мясом в горшочках

Фото к рецепту: Картофель с мясом и грибами в горшках

Ингредиенты

картофель – 800 гр.

мясо свинина (лопатка) – 500 гр.

луковица – 1 шт.

грибы шампиньоны – 250 гр.

лист пажитника или

ореховая трава – 1 ч.л. с горкой

сметана (15-20% жирн) - 200 гр.

сыр полутвёрдый – 100 гр.

вода – 150 мл.

масло растительное – 3-4 ст.л.

зелень петрушки или кинза – 1 пучок

соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления

Мясо промыть, картофель очистить.

Мясо и картофель нарезать на одинаковые кусочки размером примерно 2Х2 см.

С лука удалить шелуху, мелко порезать.

Грибы, каждый разрезать вдоль пополам.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук в сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния, удалить его из сковороды и на том же масле обжарить грибы.

В посуде соединить картофель, мясо, обжаренный лук с грибами, зелень, лист пажитника.

Добавить чёрный молотый перец, соль и всё перемешать.

Выложить порционно в глиняные горшки, влить воды, поверх сметану и натёртый сыр.

Закрыть горшки крышками, отправить в духовку.

Включить нагрев до 200С. Тушить блюдо 65-75 минут.

По готовности готовую порцию посыпать оставшейся зеленью.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх