Последние комментарии

  • Маша Соколова17 сентября, 19:56
    Существует Закон, по которому нельзя готовить такое блюдо на свадьбу? Есть четкий перечень блюд утвержденный парламен...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Марина Владя17 сентября, 15:11
    Рецепт действительно хороший, но я бы советовала яйцо с сахаром взбить в пышную массу, а уж потом добавлять остальные...Печенье на майонезе
  • Jelena L.17 сентября, 13:22
    Я думаю, что это очень вкусно! И готовить несложно.Как приготовить капусту с фаршем

Самая вкусная морковь по-корейски - делаем салат с «тем самым» вкусом!

САМАЯ ВКУСНАЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ  Ингредиенты: ● 3 ст.л.сахара, ● 1 ч.л. соли, ● 1 ст.л. кориан...
 

Этот салат сегодня очень популярен в нашей стране, его можно увидеть как на праздничных столах, так и в повседневности. Чаще всего это покупная морковь по-корейски – в домашних условиях попробовать повторить это блюдо решается не каждая хозяйка, да и получается это удачно далеко не всегда. Мы раскроем все секреты настоящей моркови по-корейски.

Для начала немного фактов из истории. Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и традиционного пряного салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи».

Некорейским жителям постсоветского пространства этот салатик очень полюбился с тех самых пор, как на рынках стали появляться первые витрины с корейскими закусками. Он стал частым гостям на праздничных столах и нередко стал появляться в нашем ежедневном рационе. Естественно, любителям блюда захотелось научиться готовить его своими руками, но сделать это не так просто, не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски.

Ингредиенты:
● 3 ст.л.сахара,
● 1 ч.л. соли,
● 1 ст.л. кориандра молотого,
● 2 ст.л. уксуса,
● 0,5 ч.л. черного молотого перца,
● щепотка красного молотого перца,
● 5 зубков чеснока,
● 100-150 грамм растительного масла.

Приготовление:

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
 
Приятного аппетита!
'

Популярное

))}
Loading...
наверх