На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Весна идет, весне дорогу! Морковный суп

WG3A7964 800

Наступает время ярких красок, свежих овощей, детокса и максимальной естественности во вкусе.
Подождите еще немного, скоро зазвенит капель, серое небо станет сначала прозрачнее, а потом и вовсе пронзительно-голубым, каким оно бывает только в марте-апреле.
По случаю грядущих изменений хочется настроиться на волну легкости и весны.

Морковный суп подойдет как нельзя лучше :)

2-3 крупные моркови
1 крупная луковица
5 см лука порея (только белая часть*)
1 ч.л. молотого имбиря
овощной бульон
растительное масло
соль, перец
опц. сливки или сметана для подачи

Порей тщательно промыть, чтобы не осталось песка, затем нарезать.
Морковь и обычный лук очистить, нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить имбирь. Добавить весь лук и морковь. Готовить пару минут, затем влить бульон и варить, пока овощи не станут мягкими.
Измельчить блендером, по необходимости добавив еще бульона.
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной или сливками.

*Зеленую часть стебля можно использовать для варки бульона.

Если обойтись без сметаны и сливок, получится вполне себе постный вариант. Актуально!

WG3A7948 800

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх