Шницели из капусты

Шницели из капусты

Если вы в поисках оригинального диетического гарнира, то попали по адресу. Запеченные шницели из капусты — это несложный способ наслаждаться вкусным блюдом и оставаться в форме!

Восхитительно и то, что вы можете дополнять и заправлять это блюдо чем угодно: чеснок, пряные травы, паприка, соевый соус, бальзамик, сулугуни, ветчина. Парад вкусов!

Сегодня есть кое-что особенное. Предлагаем запечь сочную капусту под апельсиново-медовым соусом с горгонзолой. Специфический аромат этого вида сыра отлично сочетается с цитрусовыми и мёдом.

Капуста добавит необходимую кислинку и уравновесит вкус. А нотки лимонной цедры сделают его еще ярче и выразительнее.

Ингредиенты

 
Капуста белокочанная 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Апельсиновый сок 100 мл
Мёд 1 ч. л.
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Сыр «Горгонзола» 70 г
Сливки 2 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту ополосните, снимите верхние увядшие листья. Кочан нарежьте шайбами толщиной 2–3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Поверхность ломтей капусты смажьте оливковым маслом, посолите по вкусу. Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 мин.как нарезать капусту
  2. Апельсиновый сок смешайте с мёдом и лимонной цедрой. С помощью кисточки смажьте капусту соусом и оставьте на 2–3 мин.запеченная капуста
  3. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте со сливками и смажьте полученной массой капусту. Верните в духовку на 10–15 мин.капуста под сыром
Предлагаем еще один рецепт блюда из капусты, мимо которого вы не пройдете. Шницели из краснокочанной капусты с ароматными специями, ветчиной и сыром также немало порадуют и ярким видом, и вкусом. 
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх