На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как вернуть терке былую остроту в два счета


 

Терка, как и любой другой режущий инструмент, с течением времени теряет свою былую остроту, а вместе с тем и полезность. По этой причине очень важно периодически возвращать ей если не первозданный вид, то по крайней мере состояние, очень близкое к нему. Сделать это может каждый самостоятельно при помощи легкодоступных средств.



 
Понадобится наждачка. /Фото: neauto.ru.

Понадобится наждачка. /Фото: neauto.ru.



Что понадобится: мелкозернистая наждачная бумага, немного воды

Как уже было сказано, рано или поздно любая терка теряет былую остроту. С таким категорически нельзя мириться, так как спустя еще некоторое время терка вообще перестанет выполнять свои функции. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо выполнить одно простое действие, а именно – заточить лезвия терки. Понадобится для подобной операции мелкозернистая наждачная бумага.

 
Берем наждачку и начинаем водить. /Фото: sovkusom.ru.

Берем наждачку и начинаем водить. /Фото: sovkusom.ru.
 
Реклама



Суть процесса заточки крайне проста. Плотно прижимаем наждачную бумагу к терке и начинаем водить горизонтально вправо и влево. Совершаем быстрые поступательные движения и уже буквально через несколько секунд, терка снова станет острой. Самое главное в этом деле не переусердствовать и полностью не сточить зубья. Достаточно буквально 15-20 секунд. Также можно предварительно намочить наждачную бумагу.

 
Моем под проточной водой и используем. /Фото: smachno.ua.

Моем под проточной водой и используем. /Фото: smachno.ua.



После того, как заточка будет осуществлена, не забываем помыть терку под теплой водой с использованием губки и моющего средства. Это необходимо для того, чтобы удалить металлическую стружку, а также оставшиеся на терке зерна наждачной бумаги. Сразу после этого кухонную принадлежность можно вновь использовать для работы с овощами и фруктами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх