На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Картофель по-княжески: запеканка, которую нужно обязательно попробовать

Необычная и очень нежная запеканка из картофеля и творога. Сытное блюдо для всей семьи украсит обычные трудовые будни, ведь хорошее настроение всегда желанный гость в каждом доме. Ешьте с удовольствием!

304
Картофель по-княжески. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций:
  • 500 г картофеля,
  • 500 г жирного творога или сыра фета,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 60 мл сливок,
  • рубленая зелень.
Приготовление:
  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог размять вилкой. Нагреть духовку до +200°С.
  2. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их творогом и кусочками масла. Верхний слой должен быть из картофеля.
  3. Желтки взбить со сливками, равномерно залить картофель и запекать в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх