Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Салат «Букет роз»

Как приготовить салат «Букет роз»

Потеряться в разнообразии рецептов праздничных салатов проще простого. Даже всеми любимые оливье и «Мимоза» однажды приедаются, и душа просит чего-нибудь эдакого… В таком случае положение спасет роскошный салат «Букет роз». Мечта гурмана-флориста, тонко подобранная комбинация вкусовых оттенков и текстур, изысканное угощение для любого повода.

Пускай вас не пугает его сложная структура — ее осилит даже новичок.

Эта закуска состоит из 2 частей: блинных розочек и «грунта», выполненного из базового салата. Мы испечем самые простые блины, без сахара и разрыхлителя. Чем тоньше они будут, тем лучше. Следуйте указаниям, и результат вас порадует. Приступим!

Ингредиенты

    Яйцо 7 шт.
    Молоко 250 мл
    Пшеничная мука 250 г
    Подсолнечное масло 50 мл
    Соль 1 щеп.
    Свекла 2 шт.
    Куриная грудка 250 г
    Шампиньоны 250 г
    Чеснок 2 зуб.
    Лук 1 шт.
    Твердый сыр 200 г
    Грецкие орехи 200 г
    Майонез 450 г
    Горчица 2 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовим блины. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте муку, молоко и щепотку соли. Взбейте смесь миксером. Смажьте сковороду растительным маслом и выпеките блины. Нам понадобится 8–10 штук.
  2. Приготовим основу для салата. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте 2–3 минуты на сливочном масле. Затем добавьте грибы, нарезанные средними кусками. Перемешайте и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость из грибов.
  3. Нарежьте кубиками отварную куриную грудку. Раздробите в ступе грецкие орехи. Соедините с курицей в глубокой миске.
  4. Отварите и нарежьте кубиком 5 яиц, добавьте к курице с орехами и перемешайте. Вмешайте в салат остывшие грибы и сыр, натертый на крупной терке. Посолите и заправьте 5–6 столовыми ложками майонеза с горчицей.
  5. В отдельной миске смешайте выдавленный чеснок и натертую свеклу. Заправьте оставшимся майонезом.
  6. Делаем «розочки». Возьмите один блинчик и покройте тонким слоем свеклы, не доходя до края на 2–3 см. Заверните рулетик и обрежьте края. Нарежьте на 4 одинаковых части.
  7. Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Плотно выложите блинчики срезом вверх. Покройте «розочки» базовым салатом и утрамбуйте. Украсьте листьями салата. Накройте блюдо тарелкой и переверните так, чтобы рулетики оказались наверху. Снимите бортики.
Это королевское угощение не грех поставить в самый центр праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх