На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Горячий винегрет

Этот рецепт, конечно же,  для постного стола. Но горячий  винегрет ест с большим удовольствием вся моя семья, хотя у нас никто не постится.

Попробуйте и вы, надеюсь, рецептик вам понравится! По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его "горячим винегретом". Солености я подаю отдельно-огурчики, грибочки. Вот здесь маслята, например. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста. Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно. Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился.

Ингредиенты
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 150 г
  • Чеснок — 30 г
  • Бульон (грибной или овощной) — 125 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Укроп — 20 г

Рецепт "Горячий винегрет":

Нам понадобятся продукты в мытом и чищенном виде:
свекла 400 г;
морковь 300 г;
лук репчатый 150 г;
капуста белокочанная 500 г;
картошка 150 г;
чеснок 30 г;
масло растительное, зелень укропа;
полстакана любого бульона (у меня был грибной). 

В чашу мульти наливаем пару ложек масла, включаем режим Подогрев.
Все овощи моем, чистим, режем кубиками. Лук морковку и свеклу мелкими, картошку чуть крупнее, капусту крупными шашками. Хорошо, если у вас есть фуд-процессор, потому что резать сырую свеклу и морковь-дело нелегкое, я вам скажу! 

Сначала нарезаем и выкладываем в чашу свеклу, затем морковь; третий слой-лук, затем-капуста. Последний слой-картошка. Каждый слой присаливаем чуток и сбрызгиваем растительным маслом. Ничего не перемешиваем!!!
Посыпаем измельченным чесноком. 

К этому времени как раз мультя сделает "пип-пип". Переводим ее в режим Мультиповар 110 градусов, на один час, подливаем бульон, закрываем крышку и идем заниматься своими делами. 
 

После сигнала блюдо перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с соленостями.
 

А на следующий день, в холодном виде-тоже очень вкусно! Я еще добавляю зеленый горошек или отварную белую фасоль.
Приятного всем аппетита и легкости в движениях!

Картина дня

наверх