Последние комментарии

Тыква с чечевицей - люблю ее нежно...

На обед приготовилось на скорую руку - тыква с красной чечевицей, луком пореем и чесночком. Восхитительное блюдо - настоятельно рекомендую приготовить!

P1010923 (640x481, 74Kb)


Состав блюда (в граммах, еще лучше - "на глаз"):
*Тыква  140,
*чечевица  30,
*лук репчатый, или лук-порей 15,
*масло топленое  20 (использовала виноградное),
*мацун (мацони, грузинский йогурт) 100 - обошлась без него.


*чеснок 2, 
*соль, перец

Приготовим:
Тыкву нарезают кусочками весом по 10-12 г и кладут в посуду, добавляют немного воды, чечевицу, масло, соль, чеснок и пассерованный лук. Все это тушат до готовности, периодически помешивая. Отдельно подают мацун.

Чечевица использовалась красная. Я еще добавила аджики, раздавила несколько ягод брусники, семян укропа и чеснок. Приятного аппетита!