На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясные круассаны с цуккини вместо обычных котлет

Иногда обычные котлеты выглядят банально и несколько скучно… Порой есть время и желание их как-то разнообразить, и глупо в летний сезон не использовать с этой целью полезные овощи…

рецепт котлет
 

 
Сегодняшний рецепт от начала до конца – полная импровизация, но в результате получилось новое, необычное и самое главное вкусное блюдо!
 
Для него нам потребуется:
 
— 200 г свинины
— 70-80 г копченого бекона
— 1 луковичка
— соль и специи
— 1 цуккини
— растительное масло
— семена льна и кунжута
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: где-то около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для основной (мясной) части нашего блюда необходимо приготовить фарш. С этой целью свиную мякоть, бекон и луковицу мы пропускаем через мясорубку, приправляем солью и перцем. После того, как перемешали, отставляем в сторону.

рецепт котлет
 
Теперь займемся цуккини. Для реализации той идеи, которая пришла мне в голову, цуккини нужно нарезать вдоль длинными тоненькими слайсами. С этой задачей мне в очередной раз помогла справиться моя V-образная чудо-терка.

рецепт котлет
 
рецепт котлет
 
Полоски цуккини нужно обязательно посолить, чтобы они стали помягче и работать с ними было гораздо проще.
 
Теперь сливаем жидкость, которая выделилась с цуккини, и занимаемся формированием самих котлеток.
 
Для этого 4-5 полосочек нужно выложить плотненько внахлест друг на дружку. Из фарша формируем котлетку и размещаем ее в центр образовавшегося из полосочек цуккини прямоугольника.

рецепт котлет
 
рецепт котлет
 
А теперь просто обворачиваем котлетку полосками и выкладываем в огнеупорную форму, предусмотрительно смазанную маслицем, швом вниз.

рецепт котлет

 
Получаются такие себе круассанчики. Их мы теперь обязательно смажем маслицем, а для красоты можно украсить семечками кунжута или льна.

рецепт котлет
 
Выпекались такие круассаны  где-то минут 35, но духовочку нужно разогреть заранее до 180 градусов.

рецепт котлет
 
 

Картина дня

наверх